domingo, 22 de julho de 2012


Receita de Cupcake de Chocolate





Oi DOCINHOS td bem? Docinhos agora vamos mostrar a receita de Cupcake de Chocolate e também a receita de alguns recheios.Bom vamos ensinar vocês a fazer receita de Cupcake de Chocolate e os recheinhos bem gostosos agora vamos mostrar as receitas:

Receita de Cupcake de Chocolate:



Para fazer a massa do cupcake, você irá precisar de:

- 150 g de manteiga, em temperatura ambiente


- 150 g de açúcar

- 175 g de farinha de trigo com fermento (se não 

tiver, 

use a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher 

de 

chá de fermento em pó)

- 3 ovos

- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó

- 1 colher de chá de essência de baunilha



Modo de preparo



Pré-aqueça o forno em 180°C e disponha as forminhas de 

papel na forma. Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, 

o que será bem rápido, pois é só para misturar, e depois 

acrescente todos os outros ingredientes, batendo por mais 

uns 2 a 3 minutos, deixando a massa clara e fofa. Distribua a 

massa, que rende para 12 cupcakes, entre as forminhas 

completando até 2/3 do volume e leve para assar. Após uns 

18 a 20 minutos e os cupcakes tiverem crescido e corado, tire 

do forno e deixe esfriar em grades de confeiteiro. E pronto! 

Rapidinho assim fica melhor ainda, né?




Recheio para Cupcake

Recheio de Ganache de Limão
½ kg de chocolate branco
½ lata de creme de leite com o soro
1/3 xícara de suco de limão
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco.
Acrescente o creme de leite com o soro e o suco de 
limão e misture até virar um creme.
Leve ao freezer por 10 minutos e depois bata até 
ficar um creme.
Recheio de Baunilha
Ingredientes:
½ xícara (de chá) de manteiga
2 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
Sal
3 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até 
obter um creme claro.
Acrescente uma pitada de sal, o leite e o extrato de 
baunilha.
Bata até o creme ficar fofo e leve.
Recheio de Frutas
Ingredientes:
300 gramas de alguma fruta de sua preferência
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher bem cheia de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Coloque a fruta escolhida numa vasilha e amasse-
as.
Bata o creme de leite fresco para engrossá-lo e 
acrescente a fruta amassada.
Coloque o açúcar de confeiteiro e mexa bem.


=Bom e so isso docinhos a nos queríamos agradecer pelos blogs que nos deram as receitas 1ª blog e o barra doce olha o link : http://blog.barradoce.com.br/ e o  que nos del a receita da cobertura o nome e  receita de cupcake olha o link: http://receitadecupcake.com/



Beijinhos Açucarados 



Nenhum comentário:

Postar um comentário