Comemore o Dia das Crianças com uma receita divertida e saborosa!
Umas das melhores fases da vida é a infância, uma época com poucas responsabilidades, muita diversão e colo de mãe a qualquer hora. Com o Dia das Crianças chegando, que tal aproveitar o feriado para preparar pratos saborosos e se divertir com os pequenos? É uma maneira bem gostosa de deixar as obrigações de lado e relembrar os tempos de criança.Bolo na Casquinha :3
Ingredientes:
- Casquinhas para sorvete (a quantidade de casquinhas que vc quer fazer é tu q determina)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar (365 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
- 100 g de nozes,
- 1 colher (sopa) de fermento.
Cobertura de chocolate:
- 300 g de chocolate meio amargo picado derretido
- 100 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
1 - Pegue as casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva. OBS: Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo. Reserve.
2 - Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100 g de nozes e 1 colher (sopa) de fermento e bata bem. (DICA: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar)
3 - Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de massa para fora da cada casquinha.
4 - Coloque sal grosso em uma fôrma funda até ficar com uma altura de 4 cm e espete as casquinhas neste sal grosso para que fiquem em pé. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos. Retire do forno, cubra com cobertura de chocolate e confeitos coloridos, retire o papel manteiga de cada casquinha e sirva em seguida.
Cobertura de chocolate:
1 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado derretido e 100 ml de creme de leite fresco e misture bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário